МТС Банк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса.

По «Овердрафту» ставка снизилась на 0,5 процентного пункта и теперь составляет 19% годовых. Максимальная сумма финансирования — 15 млн рублей, срок кредита — до одного года.

Финансирование инвестиционных целей бизнеса на срок до трех лет в размере до 80 млн рублей осуществляется по ставке 20% годовых (прежде — 24% годовых).

По данным продуктам необходимо поручительство связанных компаний и основных собственников бизнеса с совокупной долей более 75%.

Кредит «На пополнение оборотных средств» предоставляется под 19—20% годовых (ранее — под 22—24%) на срок до полутора лет в размере до 80 млн рублей. Поручителями могут выступать собственники бизнеса, а также третьи лица, если заемщик является единственным собственником бизнеса.

«За выдачу денежных средств банком взимается единовременная комиссия в размере 0,5—1,5% от суммы кредита, лимита кредитной линии или овердрафта, в зависимости от формы выдачи и суммы финансирования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Для всех программ в качестве материального обеспечения предоставляется корпоративное и личное имущество, поручительство Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.