ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «АвтоВАЗ» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в области кредитования покупки автомобильной техники. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

В рамках соглашения Россельхозбанк будет предоставлять кредиты для покупки произведенной на АвтоВАЗе автотехники жителям сельской местности, включая владельцев личных подсобных хозяйств, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Банк будет осуществлять кредитование при условии оплаты заемщиком за счет собственных средств техники в размере не менее 5% от цены, указанной в договоре купли-продажи.

«Реализация данного соглашения станет социально значимой программой, позволяющей заемщикам расширить собственную производственную базу, улучшить качество жизни на селе и создать предпосылки для увеличения спроса на отечественную автомобильную технику», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» составляли 809,041 млрд рублей (4-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.