«Росбанк Лизинг» увеличил портфель в 2015 году более чем в два раза и показал лучший результат за свою историю. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

ООО «РБ Лизинг» является дочерней компанией Росбанка, входящего в группу Societe Generale. Лизинговая компания ведет деятельность с 2003 года.

Объем нового бизнеса компании составил в прошлом году 8,43 млрд рублей, а лизинговый портфель (сумма лизинговых платежей к получению) — 21,3 млрд. «Таких результатов компании удалось достичь, несмотря на резкий спад рынка лизинга — более чем на 20%, вызванный сокращением инвестиционной активности в экономике в целом в 2015 году», — подчеркивается в релизе. В компании указывают, что, по предварительным данным рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), она вошла в десятку крупнейших лизингодателей РФ по итогам 2015-го.

Основной объем нового бизнеса был сформирован за счет финансирования подвижного состава, коммерческого транспорта и строительной техники для корпоративных клиентов Росбанка, отмечается в сообщении «Росбанк Лизинга». «Существенный вклад в результаты 2015 года внесло взаимодействие с государственными структурами в рамках программы Минпромторга и развитие партнерских программ с производителями и поставщиками оборудования и IT-решений», — говорится в релизе.

«Неотъемлемой составляющей успеха в 2015 году стало то, что «Росбанк Лизинг» продолжил реализацию стратегии развития бизнеса группы Societe Generale в России. При этом в 2016 году мы планируем сфокусироваться не только на крупных корпоративных сделках, но и предложить новые партнерские лизинговые программы для поставщиков и производителей, что является основой построения долгосрочной успешной бизнес-модели, которую группа реализует более чем в 30 странах своего присутствия. Одним из главных акцентов дальнейшего развития станет расширение взаимодействия с крупнейшими компаниями IT-сектора, где мы можем предложить уникальные и востребованные рынком продукты и решения. Мы также уделим особое внимание поддержке региональных клиентов, где в кооперации с Росбанком планируем реализовывать проекты финансирования инвестиционных программ ключевых партнеров банка по всей стране», — отметил генеральный директор ООО «РБ Лизинг» Гурам Кудрявцев, чьи слова приводятся в сообщении компании.