Банк «Веста» изменил условия начисления процентов на остаток по дебетовым картам международных платежных систем Visa и MasterCard — «классическим», «золотым», «платиновым» и карте Visa Infinite.

Счета к картам могут быть открыты как в рублях, так и в долларах США, евро. По валютным счетам начисление процентов на остаток было отменено, хотя ранее держатели этих карт могли получить доход по ставке 1—4,5% годовых в зависимости от величины остатка.

Ставка по рублевому счету варьируется теперь в диапазоне 4—6% годовых. При этом проценты начисляются только на сумму от 50 до 500 тыс. рублей. Прежде при хранении на счете свыше 1 млн рублей доходность карты составляла 7,5% годовых.

За выпуск карты плата не взимается, а стоимость годового обслуживания зависит от выбранной категории и срока действия пластика — от одного до трех лет.

Снять наличные без комиссии возможно в устройствах банка. В банкоматах и ПВН сторонних кредитных организаций плата составит 1% от суммы операции, но не менее 150 рублей / 5 у. е. «При снятии свыше 300 тысяч рублей в месяц дополнительно будет взиматься 3% от суммы», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.