ФГУП «Почта России» сэкономило около 600 млн рублей на договоре лизинга благодаря новому положению о закупках. Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Как поясняется в релизе министерства, экономии удалось достичь благодаря тому, что подведомственные ему предприятия уже полтора года проводят свои закупки по разработанному Минкомсвязью положению о регулировании закупочной деятельности, в котором основным способом закупки является электронный аукцион.

В министерстве напоминают, что в рамках аукциона начальная стоимость серверного оборудования, сформированная на основе трех коммерческих предложений, составляла более 1,2 млрд рублей за 278 единиц, что соответствует средней цене на рынке. В ходе электронного аукциона, на который вышли четыре компании, было достигнуто снижение цены договора лизинга, позволившее сэкономить около 600 млн рублей.

«Сэкономленные средства могут быть направлены в дальнейшем как на модернизацию почтовой сети, так и на повышение зарплат сотрудникам. При этом немаловажным фактом является то, что такую цену предложила именно российская компания-поставщик», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.