Один из лидеров российской цементной отрасли — АО «Евроцемент Груп» и Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционная структура Сбербанка, согласовали условия реструктуризации кредитного портфеля группы. Об этом организации сообщили в понедельник.

Как уточняется, реструктуризация предусматривает перенос погашения кредитов на общую сумму 42 млрд рублей и 360 млн долларов США на срок до шести лет, а также оптимизацию процентных ставок по кредитному портфелю компании в Сбербанке.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка, руководителя Sberbank CIB Олега Ганеева, «согласованные условия характеризуются комплексным подходом и являются значимым шагом Sberbank CIB в поддержке системообразующих предприятий российской строительной отрасли». «Сотрудничество между Sberbank CIB и АО «Евроцемент Груп» всегда находилось на высоком уровне доверия, и это ценный ресурс для обоих бизнесов. Мы считаем важным поддерживать нашего стратегического партнера в текущей экономической ситуации и надеемся на развитие взаимовыгодных отношений», — отметил топ-менеджер.

Условия реструктуризации долгового портфеля позволят «Евроцемент Груп» более гибко выстраивать финансирование своей операционной деятельности и двигаться к достижению стратегических целей, подчеркивается в релизе.