В Волгоградской области с поличным задержана группа подозреваемых в кражах из банкоматов. Как сообщается на сайте МВД, задержание производилось при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения в тот момент, когда злоумышленники вскрывали корпус банкомата, установленного в помещении сетевого магазина на ул. Базарова в Камышине.

Преступники проникли внутрь, взломав входную дверь, отключили сигнализацию, выведенную на пульт частного охранного предприятия, и вывели из строя камеру видеонаблюдения. Затем с помощью гидравлического оборудования они взломали банкомат и пытались похитить денежные средства.

Все четверо задержанных являются жителями Московской и Ивановской областей в возрасте от 26 до 32 лет. Двое из них ранее были судимы за совершение тяжких преступлений, один находится в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичных преступлений, отмечают правоохранители.

У подозреваемых изъяты слесарные инструменты и оборудование, используемое при совершении преступлений.

Оперативники располагают информацией о причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений не только в Волгоградской области, но и на территории других регионов России.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о краже, избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время полиция устанавливает все эпизоды преступной деятельности подозреваемых.