Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Промсбербанку рейтинг кредитоспособности на уровне «B++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». В пресс-службе агентства отметили, что основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, выступают низкий уровень просроченной задолженности по ссудам как физических, так и юридических лиц, а также высокие значения показателей рентабельности активов и капитала.

«Решающим фактором, ограничивающим уровень рейтинга банка, выступает нестабильность ресурсной базы, связанная с оттоками вкладов юридических лиц. Дополнительным значимым фактором риска выступает умеренно низкий уровень достаточности основного капитала при высокой доле прироста стоимости имущества кредитной организации в дополнительном капитале за счет переоценки. Также в качестве факторов риска рассматривается недостаточная географическая диверсификация деятельности, отсутствие обособленного подразделения по управлению рисками», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Промышленный Сберегательный Банк» составляли 5,7 млрд рублей (249-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.