Правительство РФ выдвинуло кандидатов для избрания в качестве представителей РФ в совет директоров компании «Росагролизинг», включив в него директора департамента Минэкономразвития России Юлию Лещевскую, следует из распоряжения, опубликованного пресс-службой Кабинета министров.

Остальные шесть кандидатов в списке для голосования по выборам в новый совет директоров — из действующего состава. Среди них, в частности, замглавы Минсельхоза, статс-секретарь Виктория Абрамченко, вице-президент по финансам компании «Техносерв Менеджмент» Андрей Грунин и управляющий директор по взаимодействию с органами власти Московской биржи Владимир Гусаков.

Кроме того, в состав совета вновь выдвинуты ректор Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского Валентин Иванов, гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров и первый проректор Российского государственного аграрного университета Вячеслав Лукомец.

«Росагролизинг» был создан в 2001 году для технической и технологической модернизации отечественного АПК, компания принадлежит государству. «Росагролизинг» также является единственной организацией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных аграриям на условиях лизинга.