ФГУП «Почта России» приобретает в финансовый лизинг у ООО «ЮниКредит Лизинг» 27,4 тыс. компьютеров для почтовых отделений, сэкономив на закупке около 50% от стартовой цены.

«ЮниКредит Лизинг» стал победителем открытого аукциона Почты России, предложив наименьшую стоимость контракта — 1,218 млрд рублей при стартовой цене 2,38 млрд, говорится в материалах на сайте «Сбербанк АСТ», где проходили торги. В аукционе также участвовали ООО «РБ Лизинг», ООО «И.Л.С.», ООО «ДЕПО Электроникс», ООО «МП» и ООО «УСП Компьюлинк».

«Благодаря проведению аукциона в электронной форме предприятию удалось снизить цену относительно начальной почти на 50% и сэкономить на закупке 1,2 млрд рублей. По словам экспертов, закупочная цена в 44 тыс. рублей за один комплект автоматизированного рабочего места в лизинг является на данный момент одним из лучших предложений для компании уровня ФГУП «Почта России», — говорится в сообщении организации.

Согласно документам, компьютеры поступят в 51 филиал Почты России. С победителем аукциона будет заключен договор на четыре года, он должен будет в течение двух недель со дня подписания договора передать компьютеры в лизинг, срок лизинга — 36 месяцев с даты приемки имущества. Комплект закупаемого оборудования включает системный блок, монитор, многофункциональное устройство, источник бесперебойного питания и сканер штрихкода.

«Обновление компьютерного парка позволит почте значительно ускорить обслуживание клиентов. На новых рабочих местах будет установлена единая автоматизированная система отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Она разработана Почтой России по принципу «единого окна» и заменяет более 15 различных программных продуктов, использовавшихся ранее», — отмечает компания.

В прошлом году предприятие закупило 18,7 тыс. аналогичных комплектов оборудования для внедрения ЕАС ОПС, снижение цены по результатам торгов составило более 45% от стартовой. Ранее в текущем году почта завершила торги на лизинг серверного оборудования, в ходе торгов цена была снижена на 48%.