Компания «Сбербанк Лизинг» профинансировала ОАО «Сусуманзолото», которое входит в десятку ведущих золотодобытчиков России и является крупнейшим золотодобытчиком Магаданской области. Как уточнили в финорганизации, предприятию передаются в лизинг два карьерных самосвала «БелАЗ». Стоимость сделки в сообщении не раскрывается.

Машины будут задействованы в перевозке горной массы на отрабатываемых месторождениях драгоценных металлов. Лизинг самосвалов позволит оптимизировать производственные и финансовые затраты компании-клиента и повысить эффективность процесса добычи металлов, подчеркивается в релизе.

Проект реализован Магаданским филиалом АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы субсидирования со стороны Белоруссии, предоставляющей компенсацию части лизинговых платежей в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ. Сделка заключена по продукту «Проактивный лимит», позволяющему получать технику и транспорт в рамках специального финансового лимита, определяемого для отдельного клиента сроком на один год. Фондирование обеспечил Дальневосточный банк Сбербанка (Северо-Восточное отделение № 8645).

В «Сбербанк Лизинге» отмечают, что это не первый контракт компании с «Сусуманзолотом». В ноябре 2015 года золотодобывающему предприятию было поставлено десять самосвалов «БелАЗ».

ОАО «Сусуманзолото» — правопреемник Сусуманского горно-обогатительного комбината, который был образован как Западное горнопромышленное управление в 1938 году.