​Источник: ЦБ отключил СтарБанк от БЭСП
В начале марта СтарБанк временно прекратил прием вкладов в головном офисе в Москве
Фото: Facebook

Центробанк с 16 марта 2016 года отключил СтарБанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, знакомый с ситуацией в столичной кредитной организации.

В начале марта СтарБанк временно прекратил прием вкладов в головном офисе в Москве, объяснив это техническими причинами. Тогда в банке не смогли уточнить сроки устранения технического сбоя. На сайте банка, в разделе для частных клиентов, по-прежнему отсутствует информация о депозитах.

Операционист московского офиса «в интересах банка» отказался предоставлять информацию о ситуации с денежными переводами и платежами. По некоторым данным, по состоянию на 1 января 2016 года в СтарБанк был назначен уполномоченный представитель ЦБ.

Объем частных вкладов СтарБанка на 1 февраля 2016 года составил чуть более 14 млрд рублей, увеличившись с начала года на 2%. Сама кредитная организация занимает 164-е место среди российских банков по величине активов, впрочем, в первый месяц года банк утратил почти треть высоколиквидных активов и почти четверть капитала, или 255 млн и 775 млн рублей.

В феврале рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» понизило рейтинг кредитоспособности СтарБанка с «BBB» по национальной шкале до «BB-». Прогноз по рейтингу — «негативный».