Нефтяные компании США, обнадеженные ростом цен, могут снова увеличить производство. Из-за этого стоимость нефти поднимется лишь незначительно, а в дальнейшем может снова упасть, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас цены на нефть марки Brent держатся в районе 40 долларов за баррель, и Международное энергетическое агентство (МЭА) видит «свет в конце тоннеля», а в Goldman Sachs Group Inc. заговорили о том, что цены, возможно, начали восстанавливаться. Но многие рыночные аналитики предупреждают, что увеличение стоимости нефти может прекратиться, как только она станет достаточно высокой для того, чтобы американские компании снова смогли возобновить добычу, говорится в статье.

Сокращение добычи в США является одним из важнейших факторов, от которого зависит равновесие между спросом и предложением нефти на мировом рынке. Но Вашингтон может уменьшить объемы производства лишь на короткое время, которого будет недостаточно для стабилизации цен. Добыча нефти остается на уровне 9 млн баррелей в день в США даже несмотря на то, что нефтяники используют наименьшее количество буровых установок с 2009 года, сообщает Bloomberg.