Сумма, выделенная Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на поддержку по выплатам кредитов, при необходимости может быть увеличена. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. «Сейчас на эти цели в АИЖК выделены 10 млрд рублей, если потребуется, в середине года можем увеличить эту сумму», — сказал глава правительства.

Он отметил, что на федеральном уровне усилия по поддержке россиян, утративших в результате кризиса часть заработка, но взявших ипотечные кредиты, будут наращиваться. По словам Путина, необходимо посмотреть, что в данном случае можно сделать на региональном уровне. Премьер-министр напомнил, что в целом по области — 19 тыс. кредитов, а на Новокузнецк приходится 4,5 тыс.

Владимир Путин отметил, что по Кемеровской области обращений о реструктуризации кредита и отсрочки выплат основного долга пока немного — порядка 500. «Но мы исходим из того, что этих обращений может быть гораздо больше, и если они будут, то в соответствии с предложенной методикой будем расширять эту практику», — сказал премьер-министр.