Альфа-Банк выпустил новую кредитную карту с функцией cash back платежной системы MasterCard категории World.

При совершении безналичных операций по карте в кафе и ресторанах на счет возвращается cash back в размере 5% от суммы, а за покупки на любой АЗС — 10% от суммы. Карта действует в любых точках общественного питания, а также на АЗС по всему миру. Максимальная сумма выплат — 3 тыс. рублей в месяц.

«Обязательным условием, при котором возможно получение cash back, являются ежемесячные безналичные покупки в любых торговых точках на сумму не менее 20 тысяч рублей в месяц», — отмечает специалист по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Максимальная сумма кредитного лимита — до 300 тыс. рублей. Процентная ставка — 38,99% годовых. Стоимость годового обслуживания — 3 990 рублей. Плата за выпуск не взимается.

Предусмотрен льготный период кредитования до 60 дней, который распространяется на безналичные операции по оплате товаров и услуг, а также на снятие наличных. Возможно хранение собственных средств.

Карта выпускается с бесконтактной технологией PayPass.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка и в других кредитных организациях — 6,9% от суммы, но не менее 500 рублей.

«У Альфа-Банка уже есть дебетовая карта cash back, которая вызвала немалый интерес среди клиентов банка. Сейчас банк решил выпустить кредитку с такими же возможностями. Крупный размер cash back за покупки на АЗС, действительно, заставит обратить внимание автовладельцев на данный продукт и поможет сэкономить на топливе при его нынешнем подорожании», — комментирует эксперт.