Руководство ВЭБа в ближайшее время предложит обновленную стратегию развития госкорпорации и меры ее финансовой поддержки за счет федерального бюджета, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

«Очевидно, должна быть стратегия скорректирована Внешэкономбанком. В самое ближайшее время», — сказал Подгузов, отвечая на вопрос, как идет работа по выработке механизмов поддержки ВЭБа.

«Логично, наверное, поторопиться с этим вопросом», — добавил он, отвечая на вопрос о том, должна ли стратегия быть подготовлена до внесения поправок в федеральный бюджет. Ранее глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новое руководство ВЭБа вскоре разработает стратегию развития госкорпорации, докапитализация которой в бюджете-2016 предусмотрена в размере 150 млрд рублей.

«Новое руководство приступило к исполнению своих обязанностей. Соответственно, через действующие механизмы, наблюдательный совет будут предложены ВЭБом какие-то планы, и они будут рассматриваться», — добавил Подгузов.

Прежний глава ВЭБа Владимир Дмитриев был отправлен в отставку в конце февраля. На его место назначен Сергей Горьков, ранее занимавший должность зампреда правления Сбербанка. Дмитриев говорил, что не ожидает революционных изменений в руководстве госкорпорации.

ВЭБ еще не опубликовал отчетность за 2015 год. В ноябре прошлого года стало известно, что для погашения своих обязательств ВЭБу необходимо 1,4 трлн рублей.