Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в очередной раз подтвердило Первому Чешско-Российскому Банку (ПЧРБ) присвоенные 18 июня 2007 года международные рейтинги по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валютах на уровне B3 и Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне «E+». Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу и РФУ — «стабильный». Об этом сообщил отдел рекламы и внешних коммуникаций кредитной организации.

Основаниями подтверждения рейтингов ПЧРБ являются стабильные финансовые результаты его деятельности и устойчивые позиции в области обслуживания внешнеторговых операций между Россией и странами Восточной Европы. Открытие в конце марта 2009 года в Праге Европейско-Российского Банка — «дочки» ПЧРБ — позволит существенно активизировать банковское сопровождение проектов российско-европейского экономического сотрудничества. Лицензия, полученная в одной из стран Евросоюза, дает право открывать филиалы банка в любой стране, входящей в ЕС. Поэтому в планах ПЧРБ — организация филиалов в Словакии, Италии и Австрии и упрочение своих позиций на международном банковском рынке, отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Первый Чешско-Российский Банк» на 1 января 2009 года составляли 20,7 млрд рублей (113-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.