Дело заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака не направлено в суд, пока обвиняемые знакомятся с материалами. Об этом сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Тем самым, по его словам, пока еще выполняются необходимые процессуальные действия перед направлением дела в суд.

Сергею Сторчаку предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43,4 млн долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров, президент-председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и член совета директоров того же банка Игорь Кругляков. По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим».

Сторчак работал в Минфине РФ в 1994—1998 годах начальником отдела департамента иностранных кредитов и внешнего долга, заместителем начальника департамента иностранных кредитов и внешнего долга. В 1998 году он стал заместителем председателя Внешэкономбанка. Сергей Сторчак вернулся в министерство в 2004 году, где возглавил департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В ноябре 2005 года был назначен заместителем министра финансов РФ.