Банк России приказом от 16 марта 2016 года отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Бастион-Лайн» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3725).

Данное решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия ее лицензий 21 января этого года, поясняет ЦБ. Речь идет о несоблюдении требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Регулятор напоминает, что страховщик с отозванной лицензией в течение месяца должен уведомить об этом страхователей. Страховщик обязан произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и/или расторгнуть указанные договоры.

Кроме того, ЦБ отозвал страховую лицензию у ОАО «Медицинская страховая компания «Сана» (номер по реестру страховщиков 1790) в связи с добровольным отказом организации от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.