28 марта 2009 года прекращает работу московский филиал банка «Северная Казна», расположенный на ул. Большая Тульская, 2. Как стало известно Банки.ру, на его месте — после ремонта помещения — будет открыто отделение Альфа-Банка, который в конце минувшего года стал акционером уральского банка. Планируется, что новый офис начнет обслуживать клиентов 24 июня 2009 года.

В связи с этим столичным вкладчикам «Северной Казны» предложено перевести свои счета на обслуживание в Альфа-Банк. Как сообщила Банки.ру руководитель группы по операционной работе с частными клиентами московского филиала «Северной Казны» Ольга Люстрова, счета клиентов, не успевших оформить перевод до 28 марта, будут автоматически переведены в головной офис «Северной Казны» в Екатеринбурге.

«Если клиент пожелал перейти в Альфа-Банк, не дожидаясь истечения срока договора по вкладу, то договор с «Северной Казной» досрочно закрывается без потери процентов, — пояснила Ольга Люстрова. — После этого на аналогичных условиях ему откроют счет в Альфа-Банке. Данная операция производится в течение двух рабочих дней».

В случае перевода денежных средств в екатеринбургский офис «Северной Казны», клиент также ничего не теряет, меняются лишь реквизиты его счета. Какое-то время заявки на получение средств по истекшим вкладам из Екатеринбурга будут обрабатывать в Москве в кредитно-кассовом отеле «Северной Казны». «Мы направили запрос в Центробанк РФ, чтобы на время ремонта нам позволили оставить под это отделение правое крыло в том же здании на Большой Тульской, — говорит Люстрова. — Однако получить наличность по истечении срока вклада клиент «Северной Казны» сможет лишь через специально открытый экспресс-счет уже в офисе Альфа-Банка».

Если владелец вклада откажется от обслуживания в Альфа-Банке, и досрочно расторгнет договор с «Северной Казной», он потеряет часть процентов в соответствии с условиями договора.

Начальник учетно-операционного отдела московского отделения «Северной Казны» Виктория Лаврова заявила, что все счета юридических лиц по заявке, поданной до 28 марта, бесплатно переведут в Альфа-Банк. Банк самостоятельно подготовит для этого весь необходимый пакет документов, отметила она. В случае если клиент не успеет перевести средства со счета до указанного срока, их автоматически переведут в Екатеринбург.