Инвестбанк объявил о назначении вознаграждения в размере 5 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать поимке преступников, напавших на председателя правления «Конверсгруп» Александра Антонова и его охранника. В банке заверили, что гарантируют полную конфиденциальность для лиц, предоставивших сведения, которые могут помочь в раскрытии преступления.

«Уверены, что следственные и правоохранительные органы, со своей стороны, предпримут все необходимые действия для того, чтобы с максимальной оперативностью, в кратчайшие сроки установить преступников, которые должны понести суровое наказание», — отмечается в сообщении банка, распространенном в четверг.

Напомним, что нападение на председателя правления «Конверсгруп», члена наблюдательного совета Инвестбанка Александра Антонова и его охранника было совершено в среду, 11 марта, в Москве. В настоящий момент оба пострадавших с огнестрельными ранениями находятся в одной из столичных больниц. По основной версии следствия, это покушение связано с профессиональной деятельностью банкира.

«Мы с полной ответственностью заявляем, что финансовая деятельность Инвестбанка на протяжении всей его двадцатилетней истории, все наши прежние и текущие действия на рынке не дают никаких оснований и не могут служить поводом для малейших предположений о возможной связи совершенного преступления с бизнесом и конкурентными позициями банка», — заявили в пресс-службе кредитной организации.