Двое граждан Литовской Республики, неоднократно получавшие по поддельным кредитным карточкам деньги в банкоматах европейских банков, задержаны в Брянске. По имеющимся сведениям, до прибытия в Россию они таким образом уже обворовали несколько банков Германии и Бельгии. Общая сумма нанесенного ими ущерба составляет приблизительно полмиллиона евро.

Как сообщили Агентству национальных новостей в УВД Брянской области, на след подозреваемых сыщики УБОП вышли по оперативной информации. Один из них был задержан около банкомата в холле банка при попытке получить наличность. Точная сумма, которую гражданин планировал снять, неизвестна. Между тем сотрудники областного УВД говорят, что подозреваемые нанесли не менее двадцати визитов в местные банки, при этом не размениваясь на мелочи, то есть снимая суммы не менее 1 000 евро за раз. Всего же из брянских банкоматов они украли около 20 тыс. евро.

При задержании у мужчин изъяли литовские паспорта с признаками подделки. Фотографии в них были переклеены. Конфисковано также пять различных поддельных пластиковых карточек.