Банк «Глобэкс» в рамках действующей кредитной линии выдал второй транш кредитных ресурсов объемом 500 млн рублей ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» (ТГК-1). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Кредитная линия с лимитом выдачи 2 млрд рублей сроком на 1 год была открыта в феврале текущего года. Первый транш средств составил 250 млн рублей.

Кредитные ресурсы будут использованы для финансирования инвестиционной программы ТГК-1 — модернизации и реконструкции объектов основных средств, пояснили в банке.

ТГК-1 — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленных мощностей. Выработанная электроэнергия поставляется на внутренний оптовый рынок (Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Ленинградская и Мурманская области), а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с активами-нетто: 63 883 343 тыс. рублей. Участник системы страхования вкладов.