Продажи кредитных продуктов Почта Банка в 2016 году составят около 77 млрд рублей, а кредитный портфель по итогам года может достичь 126 млрд до вычета резервов. Такие цифры внесены в бизнес-план кредитной организации, который был рассмотрен на втором заседании ее наблюдательного совета, сообщает акционер — Лето Банк.

Объем привлеченных средств населения по итогам года составит 24 млрд рублей, рассчитывают в Почта Банке. Как уточняется, большая часть привлеченных средств будет формироваться сберегательными счетами и депозитами, открываемыми в клиентских центрах банка в отделениях Почты России.

В 2016 году откроют порядка 6 тыс. точек оказания услуг Почта Банка в дополнение к действующим клиентским центрам и стойкам Лето Банка. Пик роста сети придется на период с июля по ноябрь: за пять месяцев в почтовых отделениях откроется около 5 тыс. новых точек оказания банковских услуг.

«Мы утвердили бизнес-план нового банка, согласно которому по итогам года планируем выйти на прибыль. Таким образом, мы выполним пожелание наших акционеров — группы ВТБ и Почты России — о выходе на безубыточность по итогам первого года операционной деятельности», — подчеркнул президент — председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко.

Пакет документов о создании Почта Банка был подписан 28 января этого года. Банк создан на базе «дочки» ВТБ 24 — Лето Банка, а Почта России в лице своей 100-процентной дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию. Сообщалось, что к операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в I квартале 2016 года.