Чтобы научить банковских сотрудников правильно управлять капиталами, компания BNP Paribas — главный акционер УкрСиббанка — на днях запустила банковскую игру под названием «Starbank». Участникам игры предстоит самостоятельно создать виртуальный банк в орбитальном городе будущего. Игроки-банкиры должны будут развивать свой бизнес путем открытия торговых точек или бизнес-центра либо же инвестируя в бизнес-линии и услуги. Об этом сообщили в Ассоциации украинских банков.

Отслеживать доходность инвестиций в режиме реального времени можно будет по показателям эффективности. Выигрывая и проигрывая в «Starbank», новички банковского дела смогут многому научиться на собственном опыте, а также поразмыслить над выбранной ими стратегией. Начав игру, участники могут возвращаться в начало игры так часто, как они захотят.

Благодаря Starbank, утверждают в Ассоциации украинских банков, новые сотрудники в игровой форме познакомятся с бизнес-линиями, видами деятельностями: розничный бизнес, управление активами, корпоративный и инвестиционный бизнес, ценностями и системой управления BNP Paribas.