Проекты в сфере недвижимости могут стать основными у Еврофинанс Моснарбанка, пишут «Ведомости». На них банк намерен направить почти треть активов.

Группа «Бекар», специализирующаяся на консалтинге, девелопменте, инвестировании и строительстве в сфере коммерческой недвижимости, будет отбирать для Еврофинанс Моснарбанка в Москве, Петербурге и городах-милионниках объекты стоимостью не менее 10 млн., общий портфель составит около 500 млн. доларов. Кредитование объектов недвижимости станет одним из основных направлений деятельности банка, если на эти вложения будет приходиться почти треть его активов, отмечает в интервью «Ведомостям» зампред правления банка «Абсолют» Олег Дмитриенко.

Партнеры планируют, что норма доходности вложений в недвижимость Москвы и Петербурга должна составлять не менее 12% годовых для готовых объектов, от 15% для объектов в стадии развития и от 18% для инвестиционных проектов, а для объектов, расположенных в других городах, доходность должна составлять 15%, 18% и 20% соответственно. По словам президента группы компаний «Бекар» Александра Шарапова, банк интересуется прежде всего гостиницами и бизнес-центрами класса А и B. «Бекар» уже изучает несколько объектов в Москве и Петербурге, назвать их Шарапов отказался. Получить комментарии в Еврофинанс Моснарбанке «Ведомостям» вчера не удалось. В прошлом году на недвижимость приходилось 4% его кредитного портфеля и еще 3% — на строительство.