Петербургский банк «Советский» перешел под контроль санатора — Татфондбанка. Соответствующее сообщение татарстанский банк опубликовал на днях на сайте раскрытия информации.

Уточняется, что Татфондбанк, не владевший ранее долями «Советского», получил 102 трлн 235,45 млрд его обыкновенных акций, что составляет 99,999% уставного капитала.

В свою очередь «Российский Капитал» сообщил, что его совет директоров принял решение о прекращении участия банка в «Советском» путем продажи его акций номинальной стоимостью 1 / 10 223 545 рубля в количестве 102 трлн 235,45 млрд штук Татфондбанку по цене их приобретения — 10 млн рублей.

Банк России 9 марта утвердил изменения в плане предупреждения банкротства банка «Советский», выбрав санатором Татфондбанк.

Последний производит в этой связи кадровые перестановки. Так, на пост председателя правления «Советского» планируется предложить Марата Загидуллина, который с конца декабря прошлого года руководит Татфондбанком. На пост предправления Татфондбанка вернется уже возглавлявший его Роберт Мусин — это решение одобрил совет директоров татарстанского банка. В Татфондбанке уточняли, что избрание Мусина на должность предправления позволит консолидировать управление процессами финансового оздоровления «Советского» и Тимер Банка (бывший банк «БТА-Казань»), который в мае 2014 года был принят на санацию акционером Татфондбанка — компанией «Новая нефтехимия».