Лето Банк меняет официальное наименование: с 17 марта 2016 года он значится в ЕГРЮЛ как ПАО «Почта Банк».

Напомним, пакет документов о создании Почта Банка был подписан 28 января этого года. Банк создан на базе «дочки» ВТБ 24 — Лето Банка, а Почта России в лице своей 100-процентной дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию. Президентом — председателем правления Почта Банка является Дмитрий Руденко, главой наблюдательного совета был избран министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Сообщалось, что к операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в I квартале 2016 года.

В распространенном в пятницу сообщении банка отмечается, что он продолжит свою деятельность на основании лицензии Лето Банка № 650. На сайте Центробанка изменение названия кредитной организации пока не отражено. В релизе отмечается, что процедура регистрации Почта Банка, в результате которой новый банк получит полный пакет документов из ЦБ, завершится в конце марта.

«Все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам Лето Банка продолжат действовать без каких-либо изменений», — подчеркивается в сообщении финучреждения.

Накануне было объявлено об утверждении бизнес-плана Почта Банка: продажи его кредитных продуктов в 2016 году должны составить около 77 млрд рублей, кредитный портфель по итогам года — 126 млрд, объем привлеченных средств населения — 24 млрд. Предусмотрено открытие порядка 6 тыс. точек обслуживания в 2016 году в дополнение к действующим клиентским центрам и стойкам Лето Банка. Также ожидается, что Почта Банк выйдет на прибыль по итогам года.

Ранее сообщалось, что на первых порах Почта Банк предложит очень простой набор банковских услуг: депозиты, текущие и накопительные счета, карты, кредиты наличными. Банк намерен развивать зарплатные проекты, а также наращивать клиентскую базу за счет пенсионеров.