Банк «Заречье» изменил условия по дебетовым картам, карточные счета к которым могут быть открыты в рублях, долларах и евро. Стоимость годового обслуживания по картам «Electron», «Classic», «Gold» составляет 700 рублей, 800 рублей, 900 рублей (ранее 20 долларов, 25 долларов, 50 долларов) соответственно, а плата за выпуск взимается в размере 10 долларов, 11 долларов, 15 долларов (ранее плата за выпуск отсутствовала). Срок действия карт — три года.

«По карте «Gold» предусмотрено начисление процентов в размере 6% годовых при среднемесячной сумме от 100 тысяч до 1 миллиона рублей (включительно) и 8% годовых — при среднемесячной сумме от 1 миллиона рублей», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается. За снятие в банкоматах других кредитных организаций комиссия составит 1% от суммы, минимум 3 доллара, у банков-партнеров — 0,6% о суммы. В кассах других банков — 1,2%, но не менее 6 долларов, в кассах банков партнеров — 1% от суммы.

Услуга СМС-информирования по «классической» и «золотой» картам — 50 рублей в месяц. По карте «Electron» услуга предоставляется бесплатно.

К карточным продуктам можно подключить технологию безопасной оплаты товаров и услуг через Интернет — 3D Secure. Данная услуга предоставляется платно и составляет 50 рублей в месяц.

Если указанные комиссии взимается в валюте, отличной от валюты карты, то они пересчитываются банком по курсу ЦБ на дату списания.