Сразу несколько держателей кредитных карт ЮниКредит Банка пожаловались в соцсетях и «Народном рейтинге» Банки.ру на то, что кредитная организация прислала им СМС-сообщения с напоминанием об очередном платеже, который необходимо внести до начала 1960 года.

СМС-сообщение выглядит следующим образом (личные данные изменены): «Иван Иванович, напоминаем вам о платеже по вашей кредитной карте *1234. Минимальная сумма на 01.01.1960 составляет 1234.56 рублей и подлежит оплате до 01.01.1960 включительно. АО Юникредит Банк».

Клиенты кредитной организации уже распространили скриншоты сообщений банка, дополнив их юмористическими комментариями.

Например, Константин Третьяк написал в Facebook: «1 января 1960 года Камерун обрел независимость от Франции. Через год построят Берлинскую стену, через два разразится Карибский кризис. Мой папа скоро пойдет в школу, а маму примут в пионеры. Старичку банку Credito Italiano 90 годков, и до его кончины и рождения наследника по имени UniCredit остается еще 38 лет. Но я уже должен 3891 руб. 77 коп. Подожду до денежной реформы 1961 года, пожалуй».

В пресс-службе ЮниКредит Банка объяснили, что некорректная СМС-рассылка произошла по причине технического сбоя. «Ошибка уже локализована и устранена. Пострадавшим клиентам были направлены СМС с извинением», — заявили в пресс-службе, не уточнив точное количество пострадавших.