В Тюмени пресечена деятельность злоумышленника, который с помощью скиммингового оборудования, устанавливаемого на банкоматы, копировал конфиденциальную информацию с магнитных полос банковских карт и получал ПИН-коды, чтобы впоследствии похитить денежные средства с чужих карт. Об этом сообщили в МВД, уточнив, что в результате противоправных манипуляций мужчина получил конфиденциальную информацию о 233 держателях банковских карт, которые пользовались банкоматом и у которых на счетах в общей сложности находились денежные средства в сумме около 19 млн рублей.

На странные следы от клея и скотча на банкомате обратил внимание охранник банка (его название не сообщается), сообщивший об этом в службу безопасности финансовой организации, а затем и в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела «К» и уголовного розыска был установлен, а затем задержан неработающий молодой человек 1991 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на кражу и покушении на кражу в особо крупном размере. По решению суда обвиняемый находится под домашним арестом.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.