Серебряно-Прудский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Рязани Александра Соловьева. Он признан виновным в растрате имущества в особо крупном размере, сообщает Прокуратура Московской области.

Установлено, что Соловьев, являясь учредителем и директором ООО «Траст Капитал», в 2014 году взял в финансовую аренду (лизинг) четыре единицы спецтехники. Спустя некоторое время предприниматель, не имея разрешения собственника на отчуждение вверенного ему имущества, отключил встроенную систему спутникового слежения погрузчиков и передал их третьим лицам на территории Серебряно-Прудского района Подмосковья. Своими действиями Соловьев причинил лизингодателю ущерб в размере свыше 18 млн рублей.

Суд назначил Соловьеву шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Не согласившись с вынесенным решением, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции — без изменения.