Канада ввела дополнительные санкции против России, передает ТАСС заявление министра иностранных дел страны Стефана Диона.

«Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине», — пояснил он.

Дион пояснил, что ограничения против России будут действовать до полного выполнения минских соглашений.

Канадский санкционный список включает как физических лиц (Александра Омельченко и Эдуарда Иоффе), так и юридических. Всего в список попали десять юрлиц: Инвестиционный Республиканский Банк (Инресбанк), Мособлбанк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Между тем, как заявили в российском посольстве в Оттаве, новые канадские санкции против России будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

«Решение правительства Канады расширить существующие антироссийские санкции заслуживает осуждения и противоречит его заявленным намерениям по изменению политики и восстановлению общения на международной арене», — говорится в заявлении, передает РИА Новости.

В тексте отмечается, что вместо «пересмотра неудачной политики произошло повторение конфронтационных тенденций, которые, очевидно, имеют негативные последствия для российско-канадских отношений».

«Это не дипломатический путь, ведущий к честному и взаимоуважительному диалогу», — добавили в посольстве.