Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, потерпевший крушение в Ростове-на-Дону, мог быть застрахован на сумму порядка 600 млн долларов. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в эфире телеканала «Россия 24».

«Насколько нам известно, самолет был застрахован, иначе его бы не пустили в российское воздушное пространство. FlyDubai, по предварительным данным, должен был его застраховать порядка на 600 миллионов долларов. Вопрос о том, как скоро и как быстро это будет выплачиваться; сколько семьям, сколько экипажу, сколько владельцу авиатранспортного средства — это вопрос к юристам. Но, безусловно, этот самолет был застрахован на очень серьезные деньги», — сказал Юргенс.

Структуру и суммы ущерба будут выяснять в штабе Минтранса, уточнил Юргенс. По его словам, если у пассажиров самолета были добровольные полисы страхования жизни, то по ним будут произведены выплаты.

Boeing, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение при заходе на посадку в ночь на 19 марта. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В связи с трагедией в Ростове-на-Дону открыт телефон горячей линии МЧС России: 8 (800) 775-17-17. Для звонков из-за рубежа МЧС России открыло дополнительную горячую линию с англоговорящими специалистами: +7(499) 216-50-50.