МИД РФ пригрозил контрмерами на расширение санкций Канады, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют», — говорится в документе.

По данным МИД РФ, «вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива».

Также в министерстве связали расширение санкций с привычкой «оглядываться на Вашингтон». В ведомстве подчеркнули, что США требуют от своих союзников «держать санкционный фронт».

Ранее сообщалось, что Канада ввела дополнительные санкции против Москвы. В список попали, в частности, Инвестиционный Республиканский Банк (Инресбанк), Мособлбанк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт» и другие. Большинство этих компаний уже находились под американскими санкциями с декабря прошлого года.