Роберт Мусин 19 марта вступил в должность председателя правления Татфондбанка. Об этом сообщили в кредитной организации.

Мусин ранее уже занимал этот пост: он возглавлял правление банка в 2010—2013 годах. До последнего назначения Мусин был директором ООО «ТФБ Холдинг». Он остается членом совета директоров Татфондбанка, в который входит с 2014 года (также Мусин являлся членом совета в 1994—1999-м). В период с 2006 по 2013 год Мусин возглавлял совет директоров банка «Ак Барс». В 1998—2002 годах занимал пост министра финансов Татарстана.

В Татфондбанке уточняют, что в настоящее время в состав его правления наряду с Мусиным входят Рамиль Насыров (первый зампред), Наиля Тагирова, Вадим Мерзляков, Сергей Мещанов (зампреды), директор департамента по правовым вопросам и работе с активами Ренат Долотин, финансовый директор Гузель Фаттахова.

Изменения в руководстве банка, как уже ранее пояснялось, обусловлены тем, что Татфондбанк 9 марта этого года был утвержден санатором петербургского банка «Советский». На прошлой неделе «Советский» перешел под контроль Татфондбанка. На пост председателя правления «Советского» будет предложен Марат Загидуллин, который руководил Татфондбанком до Мусина (с конца декабря прошлого года).