Борис Дьяконов освобожден от должности председателя совета директоров екатеринбургского ОАО «Банк24.ру», сообщили в кредитной организации. Его сменил представитель финансовой группы «Лайф» Ярослав Алексеев. Дьяконов остался членом совета директоров, но не входит в состав правления.

В декабре 2008 года топ-менеджеры Пробизнесбанка (входит в группу «Лайф») выкупили 80% акций екатеринбургского банка, у которого возникли проблемы с ликвидностью, сам Пробизнесбанк стал владельцем 20% его акций. В январе Пробизнесбанк увеличил долю в Банке24.ру с 20 до 99,5342%. Пробизнесбанк занялся оздоровлением Банка24.ру в соответствии с трехсторонним соглашением с агентством по страхованию вкладов.

Группа «Лайф» объединяет несколько региональных кредитных организаций: саратовский банк «Экспресс-Волга», Ивановский областной Банк, Газэнергобанк (Калуга) и екатеринбургский ВУЗ-Банк. До финансового оздоровления основными акционерами ОАО «Банк24.ру» были председатель правления Сергей Лапшин (59,47%) и председатель совета директоров Борис Дьяконов (20%).