Организатор крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды американец Бернард Мэдофф, признавший себя виновным в финансовых махинациях, будет находиться под стражей до вынесения приговора. Такое решение принял в четверг судья федерального суда Манхэттена. Как ожидается, приговор будет вынесен 16 июня нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая 12 марта на заседании суда, Мэдофф признал себя виновным и заявил, что «у него нет слов, чтобы выразить свое сожаление» в связи с потерями, которые по его вине понесли люди. Он признался, что создал свою финансовую пирамиду еще в начале 1990-х годов. Однако он не думал, что она просуществует так долго. По словам афериста, он хотел «провернуть» лишь небольшую операцию.

Прокуратура предъявила 70-летнему Мэдоффу обвинение по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве. В случае признания виновным по всем пунктам организатору самой крупной в истории финансовой пирамиды грозит 150 лет тюремного заключения.