Банк ВТБ завершил сделку по приобретению у миноритарных акционеров 7,13% акций АО «Банк ВТБ (Грузия)», по итогам которой увеличил свою долю в дочернем грузинском банке до 84,68%, сообщила в четверг пресс-служба ВТБ. Одновременно внеочередное общее собрание акционеров банка ВТБ Грузия удовлетворило ходатайства Зазы Сиоридзе и Антона Ингороква, продавших ВТБ свои доли, о прекращении их полномочий в качестве членов наблюдательного совета.

На собрании было принято решение о внесении и других изменений в состав наблюдательного совета: вместо старших вице-президентов ВТБ Николая Кузнецова и Александра Ястриба в его состав вошли заместитель начальника управления по координации банков СНГ банка ВТБ Елена Нарожная и старший вице-президент банка ВТБ 24 Наталья Коновалова. Евгений Немеринский, Александр Яшник и Октавиан Костас сохранили свои полномочия в качестве членов наблюдательного совета банка ВТБ Грузия.

На состоявшемся после собрания акционеров заседании наблюдательного совета его председателем был избран вице-президент-начальник управления по координации банков СНГ банка ВТБ Евгений Немеринский, а заместителем председателя — Елена Нарожная.
Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с присутствием в 18 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство РФ. Остальные 22,5% акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок.