Решением «Стандарт» от «Сбербанк Лизинга», которое действует по технологии «лизингового конвейера», воспользовалось казанское предприятие «Регион А» — одна из ведущих компаний сектора оптовой торговли нефтепродуктами. Лизингополучателю переданы машины марок MAN и Scania — новые грузовые тягачи.

Общая стоимость проекта превышает 50 млн рублей. Договоры лизинга заключены на пять лет. Техника уже поступила в распоряжение предприятия и введена в эксплуатацию.

Сделка реализована Казанским филиалом «Сбербанк Лизинга» (Волго-Вятский региональный филиал) в сотрудничестве с отделением «Банк Татарстан» Сбербанка (Волго-Вятский банк).

В лизинговой организации напомнили, что продукт «Стандарт» рассчитан на компании среднего и крупного бизнеса. Он доступен как в офисах «Сбербанк Лизинга», так и в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и предпринимателей. Программа позволяет приобретать в лизинг дорогостоящее оборудование, транспорт и технику в сжатые сроки, поскольку рассмотрение кредитной заявки проходит по упрощенной, типовой процедуре. При этом финансирование одной сделки может составлять до 300 млн рублей, а клиент получает ставку удорожания на уровне индивидуальных корпоративных проектов.