Евгения Тюрикова назначена руководителем Sberbank Private Banking — бизнес-направления в рамках группы Сбербанка, предоставляющего финансовые и нефинансовые услуги состоятельным частным клиентам. Как следует из сообщения указанного подразделения, в этой должности Тюрикова будет отвечать за стратегию развития бизнеса private banking, в ее задачи будут входить «повышение качества сервиса для клиентов, разработка философии и ежегодный пересмотр стратегии инвестирования Sberbank Private Banking, увеличение линейки продуктов за счет как внутреннего ресурса, так и расширения партнерских программ».

К своим обязанностям Евгения Тюрикова приступила в понедельник, ее непосредственным руководителем стал заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

Последний напомнил, что премиальный бренд Sberbank Private Banking появился в Сбербанке в 2012 году. В рамках private banking «Сбер» обслуживает клиентов с активами в банке от 100 млн рублей, в числе которых бенефициары крупных российских компаний.

Евгения Тюрикова окончила Московскую государственную юридическую академию по направлению «юриспруденция», получила сертификат профессионального налогового консультанта Минфина России, а также сертификат международной ассоциации АССА по МСФО. Имеет диплом МВА по направлению «финансовый менеджмент». Новая глава Sberbank Private Banking является членом Ассоциации независимых директоров России, а также членом советов директоров ряда компаний.

Тюрикова имеет более чем 20-летний опыт работы в финансовой сфере. В Sberbank Private Banking она пришла из группы «Сумма», где занимала позицию вице-президента по финансам и экономике (финансового директора) с 2009 года. До этого работала в должности директора департамента казначейства, учета и налогового планирования West Siberian Resources Ltd. (НК «Альянс»). В 2005—2006 годах — финансовый директор издательского дома «Коммерсант». Свою карьеру начала в банке «БФГ-Кредит» в 1994 году, дойдя там до позиции финансового директора.