СК «МАКС» приступила к реализации в столичном регионе проекта по продаже полисов ОСАГО через страховые терминалы.

Как следует из сообщения страховщика, интерфейс терминала позволяет клиенту самостоятельно получить полис ОСАГО на официальном бланке без ввода данных вручную и без уплаты комиссий. Для этого необходимо при помощи терминала отсканировать оригиналы или копии паспорта, свидетельства о регистрации или паспорта транспортного средства, водительских удостоверений лиц, которые будут вписаны в полис.

После этого оператор дистанционного центра компании, обслуживающей терминалы, формирует анкету. Стоимость полиса с учетом коэффициента «бонус-малус» определяется по результатам обмена данными с автоматизированной информационной системой Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). После оплаты услуги клиент получает полис ОСАГО на официальном бланке. Оформление полиса через терминал занимает около десяти минут.

В настоящее время сеть страховых терминалов представлена в ряде крупных торговых центров Москвы и Московской области.

«Терминалы, с одной стороны, помогают избежать возможных очередей в офисе страховой компании, а с другой — позволяют клиентам, которые не очень уверенно совершают покупки в Интернете, приобрести полис в привычной обстановке торгового центра. В ближайшее время мы планируем расширить ассортимент за счет продажи через терминалы коробочных продуктов по страхованию от несчастных случаев и страхованию имущества», — комментирует руководитель дирекции информационных технологий СК «МАКС» Александр Горяинов.