Московский Индустриальный Банк, MasterCard и компания CardsMobile представили новый сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Как следует из релиза, в рамках проекта к действующему счету клиента выпускается дополнительная мобильная карта бесконтактной оплаты MasterCard. МИнБанк выпускает такие карты в приложении для NFC-платежей «Кошелек», разработанном компанией CardsMobile. Мобильная карта в смартфоне позволяет оплачивать покупки прикосновением телефона к бесконтактному платежному терминалу на кассе аналогично пластиковой карте с бесконтактной технологией оплаты MasterCard.

Чтобы оформить мобильную карту в приложении «Кошелек», не нужно посещать банковские отделения. Клиент выбирает из списка продуктов, доступных для выпуска в приложении, карту МИнБанка, проходит в приложении процедуру идентификации и выпускает дополнительную карту к своему счету в любое время. Пополнить мобильную карту можно любым стандартным способом: наличными через банкомат, переводом с карты на карту или переводом с другого счета через интернет-банк.

Мобильная карта MasterCard Московского Индустриального Банка выпускается к существующему счету клиента в банке (например, к зарплатному) и является дебетовой. У карты нет ограничений по сумме пополнения.

«Мобильные бесконтактные карты MasterCard сохраняют все преимущества бесконтактной карты на пластике, но позволяют оставить бумажник дома и оплачивать покупки прикосновением телефона везде, где принимают бесконтактную технологию MasterCard (MasterCard Contactless)», — подчеркивается в сообщении.

Там также указано, что сервис соответствует международным стандартам безопасности MasterCard и PCI DSS.

С 2016 года приложение «Кошелек» доступно на всех Android-телефонах. Оно предустановлено на более чем 1,5 млн смартфонов и доступно для скачивания в Google Play.