ООО «УК «Промсвязь» зарегистрировало управляющую компанию на Кипре, которая будет оказывать консультационные услуги и осуществлять управление частным капиталом. Как сообщили в понедельник в материнском Промсвязьбанке, 15 марта 2016 года активирована лицензия PSB AM (Cyprus) Ltd., подтверждающая право на осуществление деятельности по доверительному управлению ценными бумагами (Portfolio Management), а также соответствие квалификации персонала компании нормативным требованиям, установленным законодательством ЕС и Кипра. Офис компании расположен в деловой части Лимассола.

«Аудиторией управляющей компании станут физические лица — состоятельные клиенты, для которых основными критериями выбора являются надежность компании, конфиденциальность информации, а также юридические лица, которым необходимы качественная экспертиза и глубокое понимание рынка ценных бумаг», — отмечается в сообщении кредитной организации. Там подчеркивается, что управление капиталом осуществляется в строгом соответствии с требованиями кипрского и европейского законодательства и регулируется Комиссией по биржам и ценным бумагам Кипра — CySec.

«Для своих клиентов мы хотим стать главным помощником в области финансового планирования и управления капиталом. Благодаря открытию офиса на Кипре у нас появились новые возможности, которые позволят расширить перечень инвестиционных продуктов», — комментирует генеральный директор управляющей компании «Промсвязь» Анна Иванова.