ООО «Барклайс Банк», часть глобальной группы Barclays, продолжает переговоры с ЗАО «Амедиа», одним из крупнейших в России производителей телесериалов, по реструктуризации долга, несмотря на то что был подан иск в суд, заявил РИА Новости источник, близкий к банку.

Он уточнил, что кредит выдавался «Амедиа» еще до приобретения Барклайс Банка (ранее — Экспобанк) новыми владельцами (британский Barclays Bank Plc. в июле 2008 года сообщил о завершении сделки по покупке 100% Экспобанка за 745 млн долларов). Собеседник агентства также отметил, что в пятницу может быть назначена дата первого судебного заседания по иску.

Как сообщалось ранее, в Арбитражный суд Москвы поступило заявление Барклайс Банка о взыскании с «Амедиа» 166,65 млн рублей. Банк считает, что компания не исполняет обязательства по договорам.

ЗАО «Амедиа» основано в 2002 году. Среди известных сериалов кинокомпании — «Бедная Настя» (совместно с Sony Pictures), «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой». «Амедиа» также занимается производством телепрограмм.