Агентство по страхованию вкладов сообщает о продолжении приема заявлений от вкладчиков Внешпромбанка на выплату страхового возмещения до 23 сентября 2016 года включительно и самих выплат до 28 сентября 2016-го через Сбербанк, действующий от имени АСВ в качестве банка-агента. Соответствующее сообщение размещено на сайте госкорпорации.

Сбербанк выплачивает компенсации всем вкладчикам Внешпромбанка, в том числе тем, у которых имеются вклады (счета), открытые для предпринимательской деятельности, уточняют в агентстве.

Напомним, Центробанк 18 декабря 2015-го назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на полгода, а с 22 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что является страховым случаем. Выплаты по нему начались 11 января 2016-го и были предварительно оценены в 45 млрд рублей. Агентами АСВ для осуществления страховых выплат в период действия моратория были выбраны Сбербанк и ВТБ 24.

21 января 2016 года Внешпромбанк лишился лицензии. Страховые выплаты тогда приостанавливались и были продолжены с 22 января через эти же банки.

11 марта Внешпромбанк был признан банкротом.