Россельхозбанк скорректировал ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение сезонных работ. Как сообщили в банке, для крестьянских (фермерских) хозяйств снижение составило 3,6 процентного пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей — 1,5 п. п. В настоящее время представители малого и среднего бизнеса могут получить в РСХБ годовой кредит по ставке от 15,21%.

В банке напомнили, что в 2016 году он «существенно оптимизировал порядок предоставления кредитов на сезонные работы». Так, решение по заявкам принимается в срок не более пяти рабочих дней с момента представления заемщиком полного пакета документов. Действует расширенный перечень направлений целевого использования займов. Предусмотрена возможность кредитования под залог продукции будущего урожая, а также приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности зерна.

По состоянию на 1 марта 2016 года РСХБ уже предоставил аграриям на проведение посевной 22,6 млрд рублей — на 49,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.