Комиссия по торговле товарными фьючерсами США объявила о вынесении штрафа в отношении швейцарского банка Credit Suisse за манипуляции с биржевыми ценами на пшеницу и предоставление неверной информации.

В ведомстве заявили, что Credit Suisse превысил ограничения по лимиту на спекулятивные позиции по фьючерсам на пшеницу. В сообщении регулятора также отмечается, что швейцарский банк предоставил неверную или вводящую в заблуждение информацию по поводу реальных объемов позиций по кредитным свопам и выводу капитала.

Как сообщается, речь идет о нарушениях, которые были допущены в июне 2009 года, когда совокупный объем длинных контрактов по пшенице в Credit Suisse достиг 9 831 единицы, превысив установленный лимит на открытие позиций по фьючерсам на пшеницу более чем на 2 тыс. единиц.

Инцидент с предоставлением неверной или вводящей в заблуждение информации со стороны Credit Suisse, по версии ведомства, произошел в марте 2013 года, когда швейцарский банк занизил реальный объем открытых контрактов по кредитным свопам.