Московские полицейские ликвидировали финансовую пирамиду, сообщается на сайте МВД.

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД поступила информация о том, что некая фирма предлагает гражданам вкладывать деньги под высокий процент. «В ходе проверки этой информации полицейские установили, что организация располагается в офисном помещении одного из домов на Земляном Валу и является фиктивной, специально зарегистрированной для осуществления микрофинансовой деятельности», — говорится в релизе правоохранителей.

«Злоумышленники привлекали денежные средства граждан из социально незащищенных слоев населения и по принципу пирамиды выплачивали проценты старым клиентам за счет привлечения новых. В ходе проведенных мероприятий в офисе полицейские задержали двоих подозреваемых, которые представлялись менеджерами этой фирмы, принимали деньги от клиентов и составляли договоры», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, ущерб от деятельности злоумышленников превысил 30 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — в виде подписки о невыезде.

Полиция устанавливает возможных соучастников преступления и дополнительные эпизоды противоправной деятельности.