Авиакомпания FlyDubai приступила к осуществлению предварительных выплат родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс со ссылкой на информацию от консультанта союза, вошедшего в штаб расследования причин аварии и организации выплат родственникам погибших.

«Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей», — рассказал он.

Как пояснил Юргенс, предварительные выплаты по упрощенной схеме — это распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения.

По словам президента ВСС, «в настоящее время готовится план страховых выплат».

Консультанты ВСС с первого дня катастрофы участвуют в переговорах с дубайской стороной, эта работа будет продолжена до окончания урегулирования процесса выплат.

По мере появления новых данных союз будет информировать о ходе организации всех процедур.

Ранее сообщалось, что ответственность FlyDubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 млн долларов. Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией. Авиакомпания также сообщала, что осуществит компенсации за каждого погибшего в размере 20 тыс. долларов.